羊尾镇:关爱生命 “救”在身边

日期: 2022-11-22 17:20:52
来源: 十堰政府网

“现在国家政策太好了,帮我们解了燃眉之急,太感谢你们了!通过你们的宣传,让我孩子申报了救助金,这个政策也可以帮助到更多患病儿童。”11月21日,郧西县民政局和羊尾镇联合在集镇广场开展“关爱生命 ‘救’在身边”红十字基金会宣传活动,羊尾镇高庄村居民阮某激动地说道。

阮某的儿子今年5岁,2021年4月被确诊白血病,目前已住院12次,花费44.78万元。医保报销和红十字基金会救助对他来说是雪中送炭,医保报销了27.41万元、医疗救助3.28万元、倾斜救助1.38万元。

活动现场,10余名志愿者发放红十字会天使阳光基金、中华骨髓库等宣传单200份,城乡居民医疗保险政策宣传单1500份。针对“患有先天性心脏病需要手术的困境儿童及贫困家庭的白血病儿童”等情况,工作人员现场讲解医疗保险参保范围、标准和报销政策,红十字会相关申请标准、流程以及捐献知识,让更多居民了解医疗保险政策和红十字基金会救助政策,并指导村民进行登陆、申请、下载、提交资料等操作。

下一步,羊尾镇将依托志愿服务,积极组织开展一系列医疗保险宣传活动,持续关注关心关爱困难群体,把惠民政策和温暖送到群众心坎上。(通讯员 雷小艳 祝访苓)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。