马安镇发挥统战工作优势 助推经济社会发展

日期: 2022-11-21 17:36:19
来源: 十堰政府网

“得益于适宜的气候条件和当地干部贴心的服务,这里出产的风味香菇味道香醇、口味独特,深受国外消费者的青睐。”11月16日,郧西福马食品有限公司负责人吴均炳在即将出口的风味香菇旁介绍道。今年以来,郧西县马安镇党委高度重视统战工作,坚持党建引领,统战聚力,围绕中心,服务大局,推动统战工作在基层沉下去、实起来,为推动经济社会高质量发展汇聚强大力量。

强化政治引领,增强统战工作使命感。坚持将《中国共产党统一战线工作条例》作为基层统战工作准则,将习近平总书记关于统战工作的重要论述与党史学习教育结合起来,通过党委理论学习中心组、支部主题党日、岗位大练兵夜学等扎实开展各类学习30余次,在大讨论、大比武中锤炼理论内功。组织镇村干部深入各村开展统战宣传和重点场所排查50余次,在团结引领、凝心聚力中做好全镇统战工作。

夯实基层基础,构建统战工作大格局。建立党政领导干部联系商会制度,畅通商会向党委和政府反映情况、提出建议的渠道。通过与商会代表座谈等方式,聚焦发展难题,共商解决办法。规范党政领导干部与民营经济人士联系交往制度,激励干部主动靠前,强化服务意识,推动构建“亲”“清”新型政商关系。结合党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,深入郧西福马食品有限公司、湖北港安农业科技有限公司等企业30余次,了解企业发展情况和目前所遇到的困难,解决水、电、路、人等多项涉企问题。

聚焦同心同向,扩大统战工作覆盖面。统战工作有平台、有载体,才有生命力。镇党委始终围绕全镇统战群体,加强理论武装,建强党外知识分子教育实践基地等工作阵地,理顺工作机制,丰富工作内容,搭建交流平台。探索以党建为引领,以统战为抓手,有效整合工会、青团、妇联等群团组织资源的党群共建发展模式,引导全镇统战群体拧成一股绳,促进经济发展。截止到10月底,郧西福马食品有限公司出口香菇酱1200余吨、实现外汇1700万美元、纳税1000余万人民币;湖北港安农业科技有限公司出口香菇多糖加工制品495吨、实现外汇1200万美元、纳税600万人民币,为马安经济社会高质量发展贡献了强大统战力量。(通讯员 聂威)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。