羊尾镇:“儿童之家”暖意浓

日期: 2022-11-16 15:30:35
来源: 十堰政府网

“有了这个‘儿童之家’,我娃娃放学有地方去了,志愿者帮忙辅导功课,可真是帮了我大忙。”日前,郧西县羊尾镇板桥村一组村民李桂莲说,自家孙儿的父母外出务工,自从有了“儿童之家”,她带小孩更加轻松,孩子也收获满满。

板桥村“儿童之家”是羊尾镇关心关爱儿童成长项目建设的重点先行示范点,包括阅读角、课业辅导区、书法练习区和心愿墙等多种功能区,先后投入5万元购买了4100余册图书绘本和30余种益智玩具。在“儿童之家”,志愿者进行课业辅导和谈心交流,帮助农村儿童学习知识;通过心愿墙收集农村儿童微心愿,针对性实现小愿望,为农村儿童送去温暖和关爱;组织开展书画比赛、健康小课堂、讲故事大赛等多样趣味活动,培养农村儿童的兴趣爱好,提高听说读写综合素质,助力农村儿童健康成长。

据了解,羊尾镇目前有农村留守儿童54名、困境儿童113名。为加大对留守儿童和困境儿童的关心关爱力度,该镇依托各村居现有资源进行整合,努力推进各村居“儿童之家”项目建设。截至目前,全镇16个村居“儿童之家”已实现全覆盖。

下一步,羊尾镇将持续以“儿童之家”服务阵地为抓手,广泛宣传动员,积极引导更多社会爱心力量加入到儿童关爱保护队伍当中来,在全镇上下营造关心关爱农村儿童的良好社会氛围,助力留守儿童和困境儿童健康快乐成长。(通讯员 万珊 祝访苓)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。