羊尾镇:香菇朵朵开 喜迎丰收节

日期: 2022-09-29 16:49:06
来源: 十堰政府网

一筐筐香菇整齐排列,一位位村民喜笑颜开。9月26日,一场别开生面的香菇采摘分级技术培训会在郧西县羊尾镇胡家湾香菇大棚内举行。在“中国农民丰收节”之际,羊尾镇的香菇也迎来了大丰收。

近年来,羊尾镇大力发展香菇产业,目前已有8个香菇基地、481个香菇大棚、60万棒香菇菌棒。近期,香菇进入丰产期,香菇菌棒已全部脱袋完毕、正在出产,每天产量可达4000斤。

香菇迎来大丰收的同时,也给村民们带来了甜蜜的“负担”。香菇每天大量出产,对分拣工人的能力提出更高要求。为保持香菇持续稳定高效产出,羊尾镇党委政府组织开展香菇采摘分拣培训,进一步提升工人分拣技术,并为香菇基地配备自动化传输设备,让香菇更快运往全国各地。

乡村振兴,产业先行。在“联合体党委+党支部+党小组+合作社+农户”新模式的带动下,羊尾镇香菇产业发展迅猛,各村集体经济不断壮大,村民真正实现了在家门口就业,收入水平持续增长,“小小香菇”奋力谱写出羊尾镇产业发展“大文章”。(通讯员 彭渊 祝访苓)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。