六郎派出所优化营商环境服务企业发展

日期: 2022-09-23 17:40:25
来源: 十堰政府网

“你们企业是不是经常性开展消防安全培训?消防器材是否能熟练掌握使用?”这是近日郧西县公安局六郎派出所民警深入辖区企业开展优化营商环境工作的一个缩影。

近年来,六郎派出所不断完善“防+控+打+宣传教育+服务”模式,全力优化营商环境,为企业发展保驾护航。一是强化风险排查。加强源头风险排查,在走访企业时,详细了解企业可能面临的安全风险,督促加强隐患排查整改。二是强化纠纷化解。积极主动联合相关部门防范化解各类涉企矛盾纠纷,保障企业正常运转。三是强化打击处理。近年来依法查处涉企违法犯罪活动2起,处理5人。四是强化宣传教育。针对矛盾纠纷易发高发的重点企业,坚持强化普法宣传,增强企业安全防范意识,降低案件发生率。五是强化服务模式。不断创新改善“放管服”模式,细化便企利企措施,积极回应企业期盼,秉承让群众少跑路的原则,主动为企业的外地员工办理居住证。(通讯员 李俊 乐绪懿)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。