羊尾镇用好“学习强国”为青年干部“充电”

日期: 2022-09-23 16:39:41
来源: 十堰政府网

“这个双人对战很有意思,让我感觉学习充满了趣味性。”9月20日晚,郧西县羊尾镇新入职的青年干部万珊在青年干部学习会上说道。

近年来,羊尾镇高度重视青年干部的理论学习及“学习强国”平台的推广使用,实行每日积分评比、每月通报评比、每年表扬评比等激励机制,督促青年干部坚持学习,建立长效学习机制。该镇积极采纳青年干部意见,在完成集中学习后,利用“学习强国”平台双人对战模式,通过守擂攻擂的方式决出优胜,为优胜干部设置奖励。此举提高了青年群体学习的积极性,做到实学比学,补足精神之“钙”。

为帮助新入职青年干部迅速适应新的环境,转变工作角色,提高能力素养和履职能力,羊尾镇建立青年干部周二学习机制。领导干部交流经验、中层干部传授业务、青年干部发表感想。通过读、看、听、写、说等丰富多彩的学习形式,帮助青年干部练好基本功,培养眼力、脑力、笔力、脚力,努力成为提笔能写、开口能讲、遇事能谋、干事能成的栋梁之才。(通讯员 胡梦瑶 刘慧)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。