湖北口回族乡:强化夜间巡逻 提升群众安全感

日期: 2022-09-22 11:03:31
来源: 十堰政府网

“我们这里的治安环境一直都很好,近期每天晚上出门都能看见巡逻队、派出所民警的身影,心里可太踏实了。”日前,郧西县湖北口回族乡商户李登科高兴地说道。

为切实维护好全乡的社会治安秩序,保障群众的生命财产安全,营造平安和谐的社会环境,连日来,湖北口回族乡平安办联合派出所、司法所、市场监管所、各村组干部及基层民兵组成了18支夜间巡逻队伍,启动常态化夜间安全守护巡逻防控机制,每晚在辖区内开展夜巡工作,及时消除治安隐患、处置突发事件,保障治安环境和谐稳定,全力守护群众生命财产安全。

巡逻人员采取“车巡+步巡”的形式,紧盯重点时段、重点街道,强化夜间显性用警,对辖区主要路段、烧烤摊、娱乐场所等人员聚集场所开展夜间巡逻,督促店主和从业人员履行经营管理主体责任,严格落实常态化疫情防控措施。同时,巡逻人员对夜间消费群体开展防火灾、拒酒驾、拒赌毒、防范电信诈骗等安全知识宣传,切实增强群众遵纪守法自觉性和自我防范能力。

开展巡逻工作以来,该乡已出动巡防力量130余人次,检查重点场所167个,排查整改各类安全隐患29处,有效维护了辖区的安全稳定。(通讯员 丁家贵 付颂锐)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。