观音镇刘家湾村成艺术写生“最美打卡地”

日期: 2022-06-20 15:40:24
来源: 十堰政府网

6月18日,郧西县观音镇刘家湾村来了一群特殊的客人,湖北汽车工业学院艺术与设计学院261名大学生走进该村。

小巷里、屋檐下、小道边、田埂上……同学们认真端详、观摩、思考、作画。席地而坐,画笔刷刷,一草一木、一砖一瓦,都在浓浓的艺术情趣中折射出学生们的审美意识。专注作画的学生成为一道道美丽的风景线。

刘家湾全村沿河而居,依山傍水,随片就湾,天河自北向南流经全村。该村因地制宜谋发展,将原来的旧村子改造成为适合乡村旅游的庭院式休闲格局。村里一排排错落有致的农家小院,在青山绿水环绕中透露出一股桃花源般的清幽,不仅吸引四面八方的游客,也让这批来写生实践的高校师生在此驻留,吃农家饭、住农家院、观自然景、赏民俗情、享田园乐,尽情享受着农家乐趣和写生实践体验。

据了解,该村将秉持“让艺术走进乡村”的发展理念,借助艺术的力量激发干部群众建设美丽乡村、实现乡村振兴的内生动力,为乡村振兴不断输入文化力量。(通讯员 刘曙光 刘佳伶)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。