“互联网无人律所”落户郧西

日期: 2021-08-23 15:17:01
来源: 十堰政府网

8月20日,郧西县首批“互联网无人律所”落户县政务服务中心、上津镇、安家乡,现已安装调试正式投入使用,为群众提供24小时不打烊的线上线下公共法律服务。

为进一步优化法治化营商环境,满足人民群众最基本的公共法律服务需求,优化网上咨询、网上申请、网上办事的服务功能,郧西县司法局以先行区创建为切入点,将法律服务关口前移,将惠民服务事项向基层延伸,让群众和市场主体在家门口不跑路就能办事、办成事。

互联网无人律所+法务通+郧西掌上法律服务平台手机客户移动终端,通过公共法律服务需求人现场可使用刷身份证或微信扫二维码的方式快捷登录,用户登录成功后通过“快速咨询”功能,查询想要咨询的问题一键下单,按照“本地律师优先+内律师补充+全国律师支撑”的服务供给机制,为民众提供法律服务,系统将在短短30秒的时间内匹配律师进行一对一视频服务,方便用户依照自身需求比对和选择,进行线上面对面的远程视频对话、法律咨询、文书服务、约见律师,线下预约如案件委托代理、委托谈判等服务,还可以办理人民调解申请、法律援助服务、公证业务申请、司法鉴定申请等便捷服务,满足更多群众即时享受法律服务的需求,实现公共法律服务零距离、精准化、便捷化,为群众和市场主体提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务。同时县司法局还购进20台”律兜”企业法务助手,专门为企业提供高效便捷服务,企业法务助手是企业法律服务的一站式平台,随时随地快速解决企业法律问题,打破价格壁垒、专业壁垒、时间壁垒,让企业在最短的时间内获取最大的法律帮助,扫清企业生产、经营、管理过程中的一切法律障碍,满足企业全方位法务需求。(通讯员 王祥建 陈媛)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。