今年首批!武当山迎来5000人特大祈福游团队

日期: 2024-03-09 09:07:34
来源: 秦楚网

凌晨6点,130余辆旅游大巴车全部抵达武当山生态停车场

3月9日凌晨,来自河南平顶山的5000余名香客团队抵达武当山,130余辆大巴车载着他们开启一天的祈福之旅,这也是2024年来武当山迎来的首批特大规模祈福游团队。

从3月8日晚上21点开始,载着香客团队的旅游大巴车就陆续进入武当山游客中心生态停车场,到3月9日凌晨6点,130余辆大巴车全部抵达武当山。

凌晨5点,景区提前开放迎客

公安部门加派力量维持现场秩序

为优质高效做好这次特大祈福游团队的接待工作,武当山游客服务中心和旅游车队提前制定了科学详细的接待方案,所有工作人员在当天凌晨4点30分全部到岗。游客服务中心工作人员特事特办,在停车场按人数发放票据,直接省去了购票环节,大大提高了团队进山效率。凌晨5点,景区破例提前开放,满载香客的旅游大巴车开始向景区运送客人。旅游观光车队也增加了车辆,150辆大巴车大大提升了景区运行能力。截至早上6点40分,整个团队5000余人全部安全进入景区。

祈福团队秩序井然

与此同时,索道公司提前开机向金顶景区运送客人,公安局、景管局、文物局、道教协会、卫健等部门也增派人员,做好现场秩序维护和医疗保障。

祈福团队有序乘坐索道

据了解,这批香客均来自河南平顶山市鲁山县大同心社香团,每年农历二月二、三月三前后,他们都会集体来武当山游览祈福。这个成立于1936年的团体,目前已经先后80多次前来武当山祈福,最大规模时来武当山的人数达到6500余人。

据了解,近年来,武当山特区紧紧围绕“祈福胜地 太极武当”形象定位,聚焦祈福、养生两大主题,在金顶、南岩、太子坡等地打造了多场景、多业态、多流量的祈福产品,大大提升了武当山祈福文化的关注度和吸引力,每年都会迎来多批数千人的旅游团队。几千名香客团队祈福的场面,已成为武当山一道靓丽的人文景观。(通讯员 徐刚)

责任编辑: 闻佳慧
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。