武当山景区:萌猴闹新春 龙年福临门

日期: 2024-02-18 14:45:20
来源: 湖北日报客户端

2月16日,正月初七,有登高祈福的习俗。早上六点,武当山景区迎来第一波游客高峰。

在太子坡景区,一群憨态可掬、活泼灵动的本地野生猕猴吸引了众多游客的目光。“我刚到太子坡景点,就发现这里有很多很可爱的猕猴,看到它们生活得如此惬意,就能知道这里的自然环境受到了很好的保护,让我对接下来的旅程充满了期待。”襄阳市游客贾女士说。

据悉,武当山的自然风光以雄为主,兼有险、奇、幽、秀等多重特点,素有“动八景”“静八景”之称,其中“金猴跳涧”“猕猴献桃”为“动八景”之一,历来为人们津津乐道,逍遥谷(猕猴谷)是游客在景区内能近距离接触猕猴的景点之一。(通讯员 谭梦婕)

责任编辑: 蔡雪阳
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。