武当山特区全力创建国家“两山”实践创新基地

日期: 2022-10-17 10:11:14
来源: 十堰政府网

10月15日上午,武当山特区创建国家“两山”实践创新基地视频审核会议召开。生态环境部审核专家、省生态环境厅、省生态环境科学研究院、市生态环境局及武当山特区相关负责人分别在线上和线下参加会议。

会上,与会人员共同观看了特区“两山”实践创新基地建设宣传片;特区工委副书记、管委会副主任杨武汇报“两山”基地创建总体情况。

近年来,武当山特区坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,切实扛起守好“一座仙山”的历史使命和确保“一库碧水永续北送”的重大政治责任,生态环境保护和生态文明建设取得阶段性成果,全区三个办事处成功创建省级生态乡镇,70%以上的村(社区)获得省级生态村称号。

念好“山”字经、做活“水”文章。通过“武当文化+生态”、“复合业态产业”、“筑巢引凤,盘活资源”等“两山”转化经验模式,加快推进生态文明建设,以区域生态优势助力产业发展,实现了生态价值向社会价值、经济价值的积极转化,城乡环境质量持续改善、绿色低碳生活方式全面形成、生态产业持续稳定发展。

下一步,武当山特区将坚持“党政同责、一岗双责”“生态优先、绿色发展”的基本原则,深入打好污染防治攻坚战,推进全域旅游,实现全域转化,进一步推动生态文明建设。(通讯员 周容翼 吴强)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。