武当山消防救援大队扎实开展安全保障工作

日期: 2022-08-22 09:49:17
来源: 十堰政府网

8月19日,武当山消防救援大队深入辖区济民医院开展消防安全服务保障工作,筑牢医疗机构消防安全“防火墙”。

执法人员对该院是否严格落实消防安全管理制度、安全出口和疏散通道是否畅通、消防设施器材是否完好有效、电气线路敷设是否符合规范要求等进行详细检查。同时,对该院消防安全负责人、值班巡查人员、医护人员进消防安全培训,讲解灭火器和室内消防栓的使用方法、高温季节防火要点等,并进行了消火栓连接水带水枪灭火实操演练。

通过此次检查和培训,及时消除了潜在的消防安全隐患,有效提高了员工的消防安全意识和抵御火灾能力,全力营造良好的消防安全环境。(通讯员 刘雪琴 姚应东)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。