武当山特区组建专班抓禁渔

日期: 2020-07-14 08:50:24
来源: 十堰日报

   6月25日以来,武当山特区组建巡逻专班,水陆联动,日夜巡逻,累计巡库30多次,处理非法抬网7张、筏钓渔船4艘,收缴鱼竿32根,劝退钓鱼人员300余人。公安民警、渔政执法人员联合蹲守一夜,查处2起涉嫌野生鱼类交易案件。
  据了解,武当山特区多措并举,尽锐出战,确保 “禁渔令”落实落地。出台 《关于进一步加强禁渔管理的通告》,在各村显著位置张贴通告,利用城管执法车、森林公安执法车沿村道开展禁渔宣传,利用微信群将通告转发给每一位村民,做到禁渔宣传家喻户晓。扎实开展渔船上岸拆解工作,积极落实退捕渔民补偿制度和相关保障措施。印发 《武当山特区管委会关于清理取缔“三无”船舶的通告》,组建工作专班清理取缔 “三无”船舶,妥善处理 “三无”船只历史遗留问题。(通讯员 王一波 王桂华)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。