特殊时期创新方式 武当武术开展网络教学

日期: 2020-06-03 18:20:00
来源: 十堰政府网


连日来,每天晚上都有来自北京、上海、广东、浙江等多地的中小学生,通过网络直播的形式,随着视频画面,练习踢腿、拉伸等基本功,修习武当武术。通过武当武术传承者明正发教练对于武当武术基本功的讲解及示范演练,参与学生可以做到自学、自练。这样的方式,为广大中小学生营造了良好的武术学习环境,深受学生及家长的欢迎。
  对于很多尚未开学的孩子而言,短短30分钟的练习,不仅缓解了学业带来的压力,同时受到武当武术——这一优秀传统文化所带来的滋养。参与的学生家长反映,对于他们而言,孩子的学习、身体是一刻不能落下,同时自己也在这个过程中在坚持练习武当八段锦、武当太极拳。“和孩子一起练,和孩子共成长”成为家长的心声。
  该项目的发起者,武当武术传承人、道微草堂创人钟学勇老师说:“这个时期,最重要的,是孩子的身心。父母在这个时候,要给孩子一个好的环境。虽然大家只能在家,但也能够通过网络形式,学习到正宗的武当武术,为自己的身体打下好的根基。”同时,钟老师也呼吁家长一起学习武当八段锦,学习些健康知识。
  武当武术是重要的文化资源,是全人类共同的瑰宝。武当武术的传承者们,通过最流行、最方便的方式,让更多的孩子、家长受益,给千万家庭送幸福、送健康。(通讯员 白瑞)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。