十堰经济技术开发区税务局精细服务纾困解难

日期: 2022-11-09 09:00:12
来源: 十堰日报

“在我们最困难的时候,你们及时送政策、送温暖,积极落实增值税留抵税额退税优惠政策,帮助我们企业渡过难关,谢谢你们。”日前,宝路汽车产业(十堰)有限公司法人康军对前来走访的十堰经济技术开发区税务局工作人员感激地说。

宝路汽车产业(十堰)有限公司是一家集专用车、特种作业车设计、制造、销售为一体的企业。今年汽车贸易市场整体不景气,该企业遭遇到前所未有的困难,收入环比降低约20%。前不久,十堰经济技术开发区税务局服务企业专班在走访中了解这一情况后,立即面对面指导该企业办理增值税留抵退税1109万元,解了企业燃眉之急。

同样享受到惠企政策和措施“红利”的,还有十堰市倍力汽车管业有限公司。“现在办税非常方便,足不出户、动动手指,全程网上操作。”该公司财务人员孟莉萍说,“非接触式”办税省时省力,不仅为纳税人免去来回奔波之苦,还能有效降低新冠病毒传播风险。

今年以来,十堰经济技术开发区税务局深入开展党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,提档升级办税大厅,切实改进工作作风,不断提升服务质效,平均业务办理时长缩短至2分钟以内,累计为纳税人缴费人办理实事256件,架起了服务企业群众的“连心桥”“暖心桥”。(通讯员 李锐 代琦)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。