十堰经开区:翻山3个多小时!120联动119救下她!

日期: 2022-09-12 09:26:58
来源: 十堰发布

9月11日下午,十堰市经济技术开发区罗家河水库库区的梁家院山上,4名游客兴趣盎然地采摘野生猕猴桃。突然,其中一名中年女性不慎滑倒,跌落下几十米高的山崖,同行人立即拨打了120急救电话。

16时49分,十堰市急救中心值班调度员接到求救,立即调派市经开区人民医院急救站出车。同时,考虑到是高处坠落伤员,在电话叮嘱同行人员不要擅自搬动伤者,看到有外伤流血的地方,就用干净衣物在伤口近心端包扎止血。

120急救车17时15分赶到梁家院附近,但事发地位于水库上游山沟处,并无通车道路,需步行约6公里下山收治伤员。

正在节日带班的十堰市急救中心主任刘家敏闻讯,立即启动突发事件紧急救援联动机制,联系119消防支队增援,共同完成特殊自然环境下的救死扶伤任务。

院前急救医师朱涛、护士李贤不顾下山坡陡路滑,携带共30余斤的急救箱、心电监护仪、脊柱板,徒步110分钟找到了水库山沟处的伤员。现场检伤为多发性骨折,当场行包扎固定等对症处理。消防员也很快到达现场帮助转运,一起徒步90分钟,成功将伤员抬送至路边的救护车上。

当晚20时37分,急救车顺利将伤员接回市经开区人民医院。120、119应急联动,从白天到夜晚,历经4个小时,终于救出大山深处的重伤员。

医院急诊、骨科专家们立即检查确诊,该伤员为腰椎、左足跟、距骨骨折,连夜为其进行急诊手术。目前,伤员已脱离生命危险。(通讯员 傅圣岚 图 王喜刚)

责任编辑: 蔡雪阳
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。