同心战疫暖人心 鲜红锦旗映初心

日期: 2022-08-25 15:15:41
来源: 十堰政府网

8月24日下午,十堰经开区中观社区居委会干部把绣有“深入一线暖人心 背负使命战疫情”金黄字样的鲜艳锦旗,送到市公交集团党委工作部,以此感谢临时性管控期间市公交集团党员干部职工为社区疫情防控工作所作的突出贡献。

自8月上旬我市疫情发生以来,中观社区防疫工作人手紧缺,任务繁重。关键时刻,市公交集团第一时间响应号召,组织党员干部职工于8月10日连夜下沉至中观社区,全力协助社区做好扩面核酸检测、密接人员流调、卡口值守、物资配送等急难险重任务,积极为全市疫情防控贡献国企力量。

时刻牢记初心使命,永远坚守在人民群众最需要的地方。为守护好居民群众生命健康安全,市公交集团坚决扛起国企责任担当,集团主要负责同志和班子成员率先垂范,扎根社区,坚持一线靠前指挥、一线慰问鼓劲、一线督导检查、一线精准落实,广大公交党员干部职工和中观社区干部日夜坚守、并肩战疫,全力以赴筑牢疫情防控坚强防线。健康码查验、点位值守、核酸检测、流调摸排、物资配送、防疫宣传、帮助独居老人……社区群众的需求在哪里,十堰公交人的服务和身影就到哪里。

公交人的辛苦付出被居民看在眼里,感动在心上。临时性管控期间,中观社区干部特地为公交下沉党员干部职工送来冷饮、饭菜等慰问物资、社区群众自发为卡点值守的公交人送来西瓜、葡萄等清凉解暑水果……“感谢你们在疫情防控期间为社区的辛苦付出,因为有了你们,咱们小区才能这么平安!”居民们一句句温暖的话语,不仅缓解了公交人连日来的辛苦疲惫,也更加坚定了公交人守护社区群众、战胜疫情的决心。

一场战“疫”,凝聚多方力量;一面锦旗,彰显责任担当;一声感谢,蕴藏浓浓深情。广大公交党员干部职工纷纷表示,这面锦旗表达的不仅是一份感激之情,也是对公交人坚守岗位、一线战疫、忠诚担当的充分肯定,是对大家的最高褒奖和最大激励。今后将以此为鞭策,精准高效落实各项疫情防控措施,为守护人民群众的生命安全、助力我市经济社会高质量发展贡献公交力量。(通讯员 柯鹏)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。