十堰经开区一手抓疫情防控一手抓企业生产

工业企业日均产销双提升

日期: 2022-08-20 09:45:05
来源: 十堰日报

记者昨日从十堰经济技术开发区了解到,本轮疫情发生后,该区作出紧急部署,全力以赴防疫情、千方百计稳生产、想尽办法保民生。截至8月18日,辖区105家规上工业企业中有86家正常生产,开工率达81%;工业企业日均产销量不降反增。

协调有力,大员上阵专班保供。该区启动临时性管控措施后,把保障企业正常生产与疫情防控工作同安排、同部署,区主要领导牵头,多部门联动,协调解决易捷特、东风小康、倍力汽车管业、东风华神等重点企业及各级供应商封闭生产中遇到的困难,做到疫情防控做到位、安全生产不放松、物流运输不受阻、生产节奏不受限、人员生活有保障,累计帮助80余家企业解决开工生产、物流运输、人员返岗、生活保障、核酸检测等困难问题150余个。

生产有序,物流配送通行顺畅。该区采取全封闭生产管理模式,要求所有企业员工全部封闭在厂区,为企业物资配送和员工在厂生活提供保障,创造安全有序的闭环生产环境。优化物流配送服务,根据企业需求发放物流车辆通行证,协调高速路口及城区主要道路卡口对企业货运物流车辆见证放行,确保企业配套零部件和物资产品“进得来、出得去”。

生活有质,保障员工生活无忧。该区统筹安排企业员工吃、住、行及核酸采样,指导企业合理安排作息时间,采取“人歇机不歇”方式,全力保障企业生产线满负荷运转。每天安排7组医护人员,依次到辖区封闭生产企业,提供定点上门核酸采样服务;协调辖区15家宾馆,租用15辆通勤车点对点接送员工,安置生产人员1100余人;协调辖区8家餐饮企业每天按时为企业员工提供配餐服务;免费为12家企业提供行军折叠床510张,供员工换班休息。

据十堰经开区经济发展局统计,由于稳产保供服务到位,企业满负荷生产,最近一周,86家封闭生产企业平均每天产量较平时增长7%以上,销量增长5%以上。其中,易捷特8月16日实现日产量突破500辆大关,创造了建厂以来日产量新纪录。(记者 纪枫波 特约记者 刘爱理 通讯员 焦炳麟)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。