风雨路途温馨驿站

十堰经开区“司机之家”暖人心

日期: 2021-09-27 09:13:21
来源: 十堰日报

  开车累了,能够吃上热饭、喝上开水、洗澡休息,曾是多少长途驾驶员的梦想,而这一愿望如今在十堰经济技术开发区已成为现实。9月25日,记者走进位于十堰经开区的“司机之家”,整洁的室内,厨房、餐厅、饮水机、休息室、洗衣机、烘干机一应俱全,给人以家的感觉。在此休息的长途货运司机杨山涛告诉记者:“这里吃得好、住得好,还能免费停车,每月仅此一项就可节省1500多元钱。”

  据悉,“司机之家”建于2020年11月,是十堰经开区两新工委依托林安商贸物流企业,为改善长途货运司机工作和休息环境定制的一项服务。针对物流运输行业特点,十堰经开区坚持问题导向,在为货运司机免费提供吃住、停车的基础上,还开展平价购买汽车配件、保险办理、加油卡办理、汽车维修保养、车辆年审等服务。将党建活动室、健身室等功能性服务项目一并纳入“司机之家”,配备乒乓球、羽毛球、篮球活动场地,每月邀请交警、运管等职能部门工作人员上门举办知识讲座。安心服务岗、暖心停泊点、舒心加油站的开设,大大提升了货运司机获得感、安全感和幸福感。截至目前,“司机之家”已累计服务司机1000多人次。(记者 王立杰 通讯员 罗丹)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。