十堰经济技术开发区入选国家“两业”融合发展试点名单

日期: 2021-09-13 08:56:35
来源: 十堰日报

  近日,国家发改委发布第二批先进制造业和现代服务业(以下简称“两业”)融合发展试点名单,十堰经济技术开发区入选,是全省唯一入选的试点区域。

  据了解,国家发改委组织认定国家“两业”融合发展试点,旨在打造一批深度融合型企业和平台,培育一批新业态新模式,形成一批可复制可推广的经验,推动先进制造业和现代服务业相融相长、耦合共生。

  十堰经济技术开发区在“两业”融合方面率先探索,发挥制造业优势,持续增强制造业核心竞争力,补齐产业链短板,从构建体系、培育载体、强化保障等方面持续发力,推动先进制造业和现代服务业深度融合。

  下一步,市发改委将会同十堰经济技术开发区,继续完善“两业”融合发展试点目标及任务,更好发挥试点单位的典型示范作用,努力打造全国“两业”融合发展样板区。(通讯员 王玮)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。