从窗口受理到盖章发证仅需半小时左右

十堰经开区:审批高效 企业舒心

日期: 2020-07-23 08:51:00
来源: 十堰日报

   “物流仓库工程项目建设迫在眉睫,前期设计方案获得批准,但因设计调整目前正在进行施工图审查,尚未拿到图审合格书,希望能尽快获得建设工程规划许可。”近日,东风公司铁路运输处办事人员来到市自然资源和规划局十堰经济技术开发区分局,向该局工作人员彭从喜提出诉求。
  彭从喜了解情况后,一方面立即向上反映,并协调开发区行政审批局开辟绿色通道;另一方面,协助办事人员完善项目报审资料,确保一次顺利过审。资料齐备后,彭从喜将办事人员带到开发区行政服务中心办事大厅,向项目审批“一窗受理”窗口提交了材料,工作人员在审查资料确定无误后,立即进行办理。很快,企业就拿到了项目建设工程规划许可证。从窗口受理到盖章发证,用时不到半小时。
  “现在行政审批服务不仅贴心,而且高效。谢谢你们,让我们办证少耗时、少跑腿。”拿到许可证后,东风公司铁路运输处办事人员伸出大拇指点赞。这是十堰经济技术开发区持续优化营商环境的一个缩影。
  “以往企业办证跑几次的原因,往往是不知道要准备哪些资料。现在我们想企业之所想、急企业之所急,提前安排党员干部下沉企业,宣传有关政策、讲解办事流程,办事效率提高后,企业的获得感、满意度也明显增强。”市自然资源和规划局十堰经济技术开发区分局局长孟斌说。
  哪里有诉求,服务就跟进到哪里。截至6月底,十堰经济技术开发区已完成省、市、区级重点项目供地5宗,办理建设用地、建设工程、竣工验收规划许可证38件,为企业发展和项目建设创造了良好环境。(记者 姜琨)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。