交地即交证 拿地即开工

十堰经开区营商环境再升级

日期: 2020-07-03 09:10:34
来源: 十堰日报

   “经开区的代办帮办服务太暖心了。”6月30日,十堰空港建设发展有限公司总经理吴玉成在办理完成相关证照后高兴地说,这种“五星级”服务不仅为项目开工建设节省了宝贵时间,还减少了人力、物力和财力等成本投入,让企业可以心无旁骛加快项目建设。
  据了解,十堰空港建设发展有限公司投资建设的十堰市智慧农机产业园项目,是十堰经济技术开发区引进的中科院推动国家农机信息化和智慧化第三代智慧农机项目,是北京十堰对口协作示范项目。项目位于十堰经开区港澳台工业园,主要运用无人驾驶、集群驾驶、农业信息、气象信息、天地一体化网联等技术,生产研发智慧农机等产品。
  为推进智慧农机项目建设,十堰经开区为该项目指派了“项目管家”和“企业管家”,提供“一对一、一站式”全程零收费代办服务。该项目6月23日签订 《国有建设用地使用权出让合同》;6月24日,区投资代办中心即为公司送来了该项目的《建设用地规划许可证》等证照,通过干部多跑腿、靠前主动服务、事前区域评估、代办帮办快办,项目实现了交地即交证、拿地即开工,大幅降低了企业成本投入。
  据悉,为深化“放管服”改革、推进工程项目审批大提速,十堰经开区加强“项目管家”和“企业管家”两支队伍建设,全面落实“区域评估”“环保管家”“代办帮办”等服务举措,试行“工业项目清单+告知承诺”审批,对所有工业项目实施“先建后验”,压缩办证时限,在全市率先推出“交地即交证、拿地即开工”举措,有效促进出让用地早开工、早投建,节约企业投资成本,不断增强企业获得感,助力打造一流营商环境。
  截至目前,十堰经开区“企业管家”和“项目管家”为全区191个重点项目代办帮办规划许可、施可许可、企业开办等手续1486件,解决实际问题299个。(特约记者 刘爱理 通讯员 王俊)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。