十堰经开区抓实抓细常态化疫情防控

日期: 2020-06-18 09:23:54
来源: 十堰日报

  16日,十堰经济技术开发区召开新冠肺炎疫情防控指挥部第39次全体会议,对当前疫情防控工作进行安排部署。

  该区将建立完善以个人为中心的常态化疫情防控机制,切实提高全民健康水平;持续加强以重点公共场所为中心的常态化管控有效机制,切实做到“四早”;强化突发公共安全的应急处置机制。

  该区将慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控,持续压紧压实防控责任。压实领导责任,始终保持党政主要领导的主体责任不松懈;压实属地、部门和行业、单位、个人和家庭“四方”责任,强化出差、旅游、探亲、访友返回十堰人员管控工作,做到信息准确、轨迹可查;压实值班值守责任,按照省、市疫情防控指挥部的要求,加强各工作组值班值守,做到疫情不解除,24小时值班不松懈;做好信息沟通对接,各工作组不仅做到对上、对下信息畅通,各工作组之间也做到信息互通有无,确保发生突发事件第一时间科学处置到位;强化问责机制,学习发达地区应急处置先进经验,在加强常态化督导检查的同时,发现问题及时问责到位,为疫情防控工作赢得主动;强化保障机制,积极筹措防控经费,确保防疫物资、资金、人员等供应和保障到位。

  “疫情一日不解除,防控一刻不放松。”十堰经开区党委书记、管委会主任柯贤国说,十堰经开区将时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松懈,始终坚持“外防输入、内防扩散”不动摇,把疫情防控工作抓得实而又实、细而又细。(特约记者 刘爱理)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。