茅箭区:法律宣传进社区

日期: 2022-11-11 16:01:19
来源: 十堰日报

11月1日是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施八周年,为进一步提高基层群众的反间谍安全防范意识,以实际行动维护国家安全,11月10日下午,茅箭区法律服务志愿队走进五堰街道京东路社区开展《反间谍法》宣传活动。

活动中,社区法律顾问通过图片解读的方式,为群众讲解了什么是间谍组织、哪些属于资助间谍行为的活动以及公民在反间谍工作中的责任与义务,引导群众提高国家安全意识,在日常生活中提高警惕,如发现危害国家安全的可疑情况及时拨打12339向国家安全机关进行举报。法律服务志愿者向社区居民发放了《国家安全宣传手册》《中华人民共和国反间谍法》等宣传资料,并赠送了普法宣传小礼品。

此次宣传活动,使广大群众进一步了解了《中华人民共和国反间谍法》的相关知识,切实增强了群众维护国家安全的自觉性,进一步营造了“国家安全 人人有责”的浓厚氛围,为筑牢国家安全人民防线起到了积极作用。(通讯员 李瑰丽)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。