茅箭区一企业获评2022年全国质量标杆

日期: 2022-10-27 09:18:36
来源: 十堰政府网

近日,中国质量协会正式公布2022年全国质量标杆典型经验名单,东风康明斯排放处理系统成功跻身2022年全国质量标杆行列。据悉,本次入选企业中,湖北省仅有两家,十堰市仅此一家。

全国质量标杆是由工业和信息化部主导、中国质量协会具体组织的全国性质量奖项,具有突出的行业示范效应,代表着全国范围内质量管理的先进水平。东风康明斯排放处理系统凭借“应用数字技术提升商用车后处理产品质量可靠性的经验”入选可靠性提升方向奖项,荣膺“2022年全国质量标杆典型经验企业”。

东风康明斯排放处理系统有限公司位于茅箭区,是一家致力于商用车发动机排放处理系统生产制造的企业,已建成全球最大的商用车绿色排放系统生产基地,在国六排放处理系统市场中占据优势地位。该公司坚持以创新赢市场、以创新赢发展、以创新赢未来,紧跟行业排放标准不断加大技术研发力度,产品技术储备做到平均领先行业2年以上。目前,公司产品已配套东风商用车、北汽福田、重汽、一汽,出口俄罗斯、巴西等多个国家,成为全球最大的商用车发动机排放处理系统单体工厂。

一直以来,茅箭区高度重视质量提升工作,通过组织企业参加线上线下培训、联系专家一对一指导等措施,帮助企业不断提升质量管理能力,助推企业高质量发展。下一步,该区将以持续提升企业核心竞争力为目标,加大服务力度,通过发挥标杆企业的榜样带头作用,引导更多工业企业学习标杆成功经验,增强市场竞争力,助力企业做大做强。


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。