驻村书记石久政:站好最后一班岗

日期: 2022-09-30 14:05:42
来源: 湖北日报

2021年8月,石久政被茅箭区住建局派驻该区莫家沟村担任第一书记。今年59岁的他脚踏实地,开展村基层组织建设和乡村振兴工作,让小山村发生不小的变化。

石久政深知,只有拥有一个富有活力的支部班子,才能激发党员的责任感,真正让村党组织这个“引擎”焕发活力。他从健全完善规章制度入手,定期组织全体党员干部“说说心里话、聊聊家常事”,找准问题,形成共识,对提出针对性意见进行一一回复。一年来,共组织开展党员干部集中学习、交心谈心30余次,为驻村各项工作开展夯实了组织基础。

石久政走村串户与村民挨个座谈交流,多次与村两委探讨,确定在莫家沟村发展蜂蜜、香菇、竹等3项产业。石久政身先士卒,主动拓展销售渠道。去年,全村实现集体经济收入20余万元,带动村民20余人务工增收约3000元。(通讯员 张杜博彧)

责任编辑: 蔡雪阳
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。