茅箭区人民法院“标红走绿”快办涉企案件

日期: 2022-09-21 09:02:44
来源: 十堰日报

近日,茅箭区人民法院仅用1小时就立案并现场调解一起标的360万元的涉企案件,赢得当事人好评。这是该院大力推行“标红走绿173045快速办理涉企案件”工作机制,为群众和企业排忧解难、优化营商环境取得的又一成果。

据悉,该案原告王某在茅箭区人民法院办理立案时,发现被告公司法人张某恰巧也在法院,立即告知立案法官“希望调解一下”,立案法官立即联系法官杨思孝。杨思孝对案件证据进行快速审查后认为该案具备调解条件,立即通知立案团队通过“标红走绿173045快速办理涉企案件”工作机制,不到10分钟案件材料即流转到承办法官手中。杨思孝随后将原告与被告请到调解室,经释法明理,半小时后双方就还款时间和标的达成一致意见,签订了调解协议,该案成功化解。(通讯员 王诗君 汪盈盈)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。