清风润初心 廉洁铸忠诚

茅箭区委党校深入开展清廉机关创建活动

日期: 2022-09-15 10:46:56
来源: 十堰政府网

自党风廉政建设宣传教育月活动开展以来,茅箭区委党校围绕“大力弘扬清廉守正、担当实干之风”主题,积极谋划、周密部署,开展一系列活动推动党风廉政教育走深走实,营造“清风润初心,廉洁铸忠诚”的学习氛围。

思想育廉,发挥阵地优势,抓好清廉课堂

党校是廉政文化建设的前沿阵地,茅箭区委党校利用学习资源充分发挥知识密集、人才荟萃、理论前卫的优势,领导干部带头讲廉政党课,组织全体教职工观看警示教育片《失守的代价》和警示教育读本《欲望的囚徒》,开展学习研讨交流,分享学习体会,全面提升警示教育效果。同时,为使廉政教育从以“破”为主的防腐教育向以“立”为主的思想建设转变,加强对干部的教育引导,教研室组织教师精心打磨一批廉政专题课,建立廉政教育师资库,创新清廉教学方式,邀请市级专家在培训班上开展纪法专题讲座,强化学员纪律管理,全面加强学员思想信念教育,打造清廉课堂。

活动助廉,涵养清风正气,营造清廉学风

为加强廉政建设,弘扬清风正气,增强党校干部的纪法观念,区委党校通过开展党风廉政宣教月活动动员会、推进会、主题党日、学习研讨会、观看廉政影片、“声临其境”配音活动等,同时依托网络培训资源,组织教师参加网络专题培训课、“纪法同行”网络答题等,营造崇廉尚洁的学习氛围。

研学促廉,提升理论水平,启动专题调研

为发挥党校优势对全社会进行辐射教育,唤起广大人民群众的廉政意识,共同推进廉政文化建设,区委党校与区委宣传部联合,组织成立“清廉茅箭”研究会,开展专题调研,进一步发挥好党的政策宣传员的作用,深入群众开展专题讲座,对全区群众进行经常性的反腐倡廉知识和政策宣传,推动全区廉政文化建设的健康发展。

“廉风化雨,润物无声”。茅箭区委党校将紧密结合宣教月活动,继续开展形式多样、内容丰富的“廉”活动。内外兼修,对内提升全体教职工的综合素质教育,对外提高全区广大群众的廉政文化教育,以清风润初心,以廉洁铸忠诚,创清廉党校,树新风正气。(通讯员 余秋菊 童瑾)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。