高校园社区聘请35名党员干部为“红色导师”

日期: 2022-08-22 11:06:56
来源: 秦楚网

日前,茅箭区二堰街道高校园社区举行“红色导师”聘任仪式,居住在该社区的35名优秀党员干部成为社区首批“红色导师”。

聘任仪式上,来自市机关事务服务中心的程玲、市社会治理中心的黄梅、市民政局的付鸣、湖北工业职业技术学院的叶兴刚等35名居住在辖区内的优秀党员干部,接过高校园社区包联单位汉江师范学院党委常委、组织部长、党建专员梁仕新颁发的“红色导师”聘书,成为该社区首批“红色导师”。

高校园社区位于北京南路10号,辖区共有居民7000余户4.8万人,包括两所高校。近年来,高校园社区深入探索党建引领社会基层治理,结合社区基层社会治理需要,将居住在辖区内从事、研究或熟悉城市管理和基层社会治理工作,以及威信高、有影响力和号召力的党员,由社区聘任为“红色导师”,按照“志愿为主、日常咨询、定期指导、正面引领”的工作方针,打造共商共建共治共享平安和谐的高品质社区。本次聘任的35名“红色导师”,系由社区党建专员和社区党支部书记上门邀请,并颁发聘书,还将建立“红色导师”库。

“红色导师”们平时为社区工作提供咨询、解疑释惑;每月“红色导师”参加社区相关会议或小区“三方联动”工作会议;关键时刻发挥先锋模范作用,引领居民完成社区安排的重大任务。通过这些举措,破解社区难点堵点问题,形成共商共建共治共享的工作格局,提高社区居民的安全感、幸福感、获得感。

据介绍,“红色导师”是高校园社区进一步完善社区治理和服务体系,深入探索党建引领社会基层治理的新举措。本次被聘为“红色导师”的党员干部,聘期两年。连日来,一些“红色导师”积极投身到社区疫情防控志愿服务中。(记者 罗伟 通讯员 郑小燕)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。