茅箭区新联会助力疫情防控展现“新”担当

日期: 2022-08-22 10:41:04
来源: 十堰政府网

一场突如其来的疫情打破了十堰往日的宁静,茅箭区新联会广大新阶层人士迅速贯彻区委统战部关于疫情防控的决策部署,全面落实联防联控各项措施,积极投身疫情防控一线,亮出身份,冲锋在前,主动奉献,让“新阶层、新力量、新作为”在疫情防控中熠熠发光。

8月14日,新联会会长李琼同理事单位--湖北同道建设工程有限公司董事长张军,向抗疫一线捐赠矿泉水和物资(二堰街办垭子、老街、火车站社区)。

时值酷暑,部分防护物资仍然紧张,在此关键时刻,李琼与新联会班子成员当即决策,发起了抗击疫情爱心捐款活动。倡议书刚一发布,会员们立刻纷纷响应,短短两三日,40位爱心企业家们捐赠了13000元。同时,李琼会长、刘地平监事长迅速将筹备来的抗疫物资一刻不停地送到了各个社区一线。

从小区临时管控以来,新联会副会长陈宏丽主动请战,迅速转战到擂鼓台社区一线,协助采样、信息录入、情况排查,这是她每天必干的三件事,日平均工作时长16个小时。此外,作为心理咨询师,她还要对400多户居民心理进行疏导。“站到了一线,我有我的责任。”仅仅是这一句话,再多的困难她都不觉得辛苦。

新联会理事、十堰爱尔眼科医院的CEO李雪静主动请战,23名医护人员立刻行动起来。理事会单位贤内助家政公司发挥人多、专业性强的优势,组织员工165人在市内各大医院做好保洁、消杀。据统计,新联会所有班子成员和20多名理事全部下沉到一线,一桶面、一瓶水,战高温、战疫情。

在茅塔乡东沟村的另一头,副会长、桃源人家负责人王启迪组织全体员工连夜赶制720杯秘制果茶,在酷暑难当的时候送到了防疫卡口一线工作人员手里。

爱尔眼科医院累计捐赠矿泉水、防暑降温茶、医用消护设施价值6.5万元;贤内助公司熬制绿豆汤、送矿泉水价值近2万元;网络自媒体人士有序组织,购置8000元的矿泉水到一线;会员单位梨花村酒业为全市74个社区捐款捐物14万多元。截至目前,新联会会员累计捐资捐物达26万元。

茅箭区新联会根据市区疫情防控需要,积极组织了陈玉林等30名志愿者深入一线开展疫情防控志愿者工作。网络自媒体人士发挥网络传播特色,通过抖音呼吁大家科学防疫、遵守规则,累计播发10期,观看200多万人次,点赞量5万人次。新联会“同心律师服务团”的郧和律师事务所积极开展“党员律师在岗、专业助力抗疫”主题直播节目,专门就疫情影响下的劳资关系、用工关系进行解读,惠及200多家企业,有效疏解企业和员工的疑惑。


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。