京东路社区:多措并举抓安全 营商环境添活力

日期: 2021-10-20 10:00:29
来源: 十堰政府网

随着气温持续走低,五堰街道京东路社区关注辖区沿街门店的用电、用气安全,走访商户,检查安全隐患、宣传安全生产知识,增强居民安全责任和意识,营造良好营商环境。

10月18日,京东路社区工作人员开展入户宣传,向沿街商铺逐一了解电气使用情况。社区工作人员对商户涉危、涉爆物品存放、使用等进行检查,确保门店消防疏散通道、安全出口畅通,消防安全制度、用火用电制度落实,消防设施、灭火器材配备到位。针对涉及仓库储存的门店企业,工作人员检查了仓库物品是否分类存放,仓库建设是否符合标准以及落实消防安全责任情况,针对问题推动商户自查自改。通过对辖区各门店进行消防安全培训,指导门店日安全生产注意事项,帮企业把好防火关。

社区通过条幅、展板、网络等宣传媒介,积极开展消防宣传活动,广泛宣传消防法律法规、消防知识和火场逃生常识,有效提高了辖区商户及居民安全防范意识,为辖区营造良好的营商环境保驾护航。(通讯员 陈晓骞)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。