大力开展“双千”活动 当好服务企业 “店小二”

日期: 2020-07-27 10:43:06
来源: 茅箭区发改局

    自“千名干部进千企,服务产业促发展”活动开展以来,茅箭区发改局认真贯彻落实区委区政府“双千”工作安排部署,迅速行动,深入企业实地查看了解企业复工复产以来运营情况及面临的问题困难,全力服务企业复工复产,确保“双千”活动取得实效。

     建立工作机制,当好“引导员”。召开专题会议,成立工作专班,明确分管领导和联络员,责任到人,健全工作台账,落实督办机制,保证“双千”工作如期推进。

    压实包联责任,当好“服务员”。落实包联干部“周服务”制度,先后7次深入企业,宣传惠企政策,督促企业落实好疫情防控主体责任,全面了解企业面临的痛点、堵点、难点问题,对收集到的问题全面梳理汇总,及时帮助解决,暂时难以解决的问题及时向上反馈并做好企业解释工作,加强与有关部门沟通联系,掌握最新政策及时跟进。

    跟踪服务,当好“宣传员”。强化服务意识,要求包联干部与企业互留联系方式,树立终身服务理念,保持常态化服务机制,积极宣传各级各部门出台的惠企政策,促使企业用足、用好、用活国家政策,真正享受到政策“红利”,及时解决企业棘手问题,提高问题办结率,不断增强企业获得感,让“双千”工作落地见效。(通讯员 代全银 司枝华)


责任编辑: 何骏
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。