茅箭实行“周会诊机制”破解难题 持续推进优化营商环境工作

日期: 2020-07-17 17:50:00
来源: 茅箭区发改局

   

7月17日上午,茅箭区区委召开了区优化营商环境周例会暨市督查问题整改责任交办会。区委常委、统战部长万正龙,副区长、区营商办办公室主任李炎涛等区领导参会,区直相关单位主要负责同志参加了会议。

会上,区营商办通报了市督察组督查情况通报,传达学习了省委、省政府办公厅关于《全省优化营商环境督查总体方案》的通知,并对省营商环境督查工作进行了安排部署。

会议指出,省专项督导检查将采用采取不打招呼、不事先通知、直奔现场和现场抽样调查等方式进行,要求各部门提高政治站位,深刻认识优化营商环境的极端重要性、现实的紧迫性、工作的艰巨性;要以强烈的使命担当,切实把优化营商环境作为重中之重的工作来抓紧抓实。对于督查中暴露的短板和问题,要求相关部门落实工作责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,制定针对性解决方案,一个问题一个问题如期整改到位。同时,对于承担营商环境考核指标不清、政策不熟的问题,要求区直部门注重上下联动,积极主动与上级部门对接,实现区级权限内事项清单进一步“简环节、优流程、压时间、减材料”,对市级权限事项清单做好“店小二”帮办代办服务,让企业和群众办事变“走弯路”为“跑直道”,提高办事效率和服务水平,切实增强企业、群众的获得感。

会议要求,将每周五为营商环境工作周例会,每周利用半天时间来研判形势、分析问题、研究对策、部署下一阶段营商环境工作。同时,区委督查室、区委宣传部、区行政审批局、区市场监管局、区司法局等单位分别牵头成立区优化营商环境督导组、宣传组、政务环境建设组、市场环境建设组和法制环境建设组工作专班和并制定本领域专项工作方案,强力组织推进优化营商环境工作,建立健全综合推进机制,推动形成齐抓共管的整体合力。

会上,相关营商环境整改责任单位对照市级检查暴露短板和问题分别作了表态发言。(通讯员 叶飞  乔安伟)


责任编辑: 何骏
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。