房县政务服务中心:改进“一小步” 便民“一大步”

日期: 2022-11-28 09:43:26
来源: 十堰日报

日前,在房县政务服务中心企业开办窗口,市民王先生在工作人员指导下顺利办结企业开办手续。这是房县行政审批局全面学习贯彻落实党的二十大精神、加快提升政务服务便利化水平的一个缩影。

“我们要把学习党的二十大精神成果转化为提升服务企业群众的效能,深入推进‘一网一门一窗’改革,进一步完善县、乡、村三级政务服务体系建设,构建‘上下联动、功能完善、服务便捷’的服务体系。”房县行政审批局负责人表示。

政务服务改进“一小步”,便民利企推进“一大步”。该县聚焦政务服务便利化,大力延伸基层政务服务触角,推动“就近办”再升级。2021年,县委、县政府预算资金2000万元,对乡镇便民服务中心进行改扩建,截至目前,20个乡镇便民服务中心、280个村便民服务站已全面投用,全县政务服务群众办事机构达301个。

政务服务无止境。房县政务服务中心将厚植为民情怀,切实将党的二十大精神学习成果转化为民服务的生动实践,采取更多惠民生、暖民心的举措,在服务群众“点滴事”“细微事”中砥砺初心、践行使命,切实打造高效规范便利一流的政务服务环境。(通讯员 彭东 向强)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。