房县推广应用“千眼卫士”平台

及时精准帮扶特困供养对象

日期: 2022-11-11 08:50:27
来源: 十堰日报

日前,房县化龙堰镇组织社区民警、网格员和平安志愿者为427户五保户、独居老人家庭免费安装“千里眼”视频守护系统。这是房县民政局推广应用“千眼卫士”平台、及时精准帮扶特困供养对象的新举措。

近年来,该局聚焦特困供养对象安全管理、生活保障、帮扶关爱等方面,建立健全乡镇、村组、农户“三方包联、三方监护、三方同责”工作制度,按照“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的思路,投入资金100万元,大力推广应用“千眼卫士”平台。在全县20家乡镇福利院出入口、主要通道、活动室、食堂、寝室、公共走廊等重点部位安装高清监控探头1000余个,接入县公安局视频监控中心,实行24小时监管。在分散供养特困人员家中和家门口安装摄像头,对特困人员生活轨迹、人员流动、用火用电等情况实行动态监测,便于及时发现消除各类安全隐患。

该局将以“贴心、暖心、安心、放心”为宗旨,在全县民政服务机构和民政服务对象中推广应用“千里眼”视频守护系统,探索建立“特困群体全覆盖、健康管理全流程、养老服务全方位、政府监管全统筹”的服务体系新模式,让困难群众过上幸福生活。(通讯员 何猛 代娟)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。