房县政务公开:满足企业咨询服务需求

日期: 2022-09-27 17:31:07
来源: 十堰政府网

“请问,我开办公司后,从哪种渠道可以获得政府支持企业发展的相关政策信息呢?”9月27日,来到房县政务服务中心办理公司设立登记业务的饶某,在领到营业执照后,向窗口人员咨询。“政府推出的一系列惠企政策,都会通过房县政府网或者大厅政务公开专区实时对外发布,您可以通过房县政府网政府信息公开专栏或者大厅政务公开专区,查看相关惠企政策措施,企业经营达到一定条件后,可以享受相关支持政策”。“谢谢,没想到现在了解惠企政策,越来越方便了”。

近年来,为鼓励县内外客商投资兴业、加快实体经济创新发展,房县行政审批局严格按照县委县政府的要求,充分发挥政务公开领导小组办公室的职能作用,实时发布一系列惠企政策措施,从重资产招商政策、新增固定资产奖励、培育壮大产业规模、实施数字经济“一号工程”、科技创新支持、技术改造支持、金融支持政策等16个方面,对新引进的工业项目及现代服务业项目厂房租金补贴、物流运输补贴、智能设备投资补助、科技三项经费支持、产业数字化改造补助、科技创新资金奖励、技术改造资金补助、银行贷款贴息、税收奖励、出口奖励、品牌创建奖励、发明专利奖励、电子商务发展补助等方面作出了明确规定,并通过房县政府网政府信息公开专栏或者大厅政务公开专区对外发布。

下一步,房县行政审批局将按照职能职责,依托房县政府网政府信息公开专栏或者大厅政务公开专区,持续深入做好政务公开工作,实时准确发布惠企政策措施,及时回应企业关切,确保各项惠企政策直达市场主体,提升市场主体获得感和满意度,助推市场主体高质量跨越式发展。(通讯员 彭东 向强 李世三)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。