国网房县供电公司开展“三指定”专项监督

日期: 2021-09-28 15:33:03
来源: 十堰政府网

近日,国网房县供电公司纪委牵头,组织专班到巨能房县分公司就客户受电工程问题进行监督检查,并对被检查单位负责人和关键岗位人员进行工作约谈。

为进一步优化电力营商环境,提升优质服务水平,国网房县供电公司扎实推进客户受电工程“三指定”问题专项治理,以严肃、精准、高效的监督,确保该项工作取得实效。一是强化组织领导,压紧压实监督责任。不断强化主体责任落实,成立“三指定”问题治理工作小组,采取专人专班的检查模式,以问题为导向,明确职责和重点,紧盯线索,全面排查,并对往年暴露的问题整改情况进行“回头看”,确保治理工作无死角;二是强化协同配合,纵横叠加精准发力。把“三指定”专项治理纳入公司“大监督”体系重点任务督办。横向延伸,加强各部门之间的协调配合,充分发挥专项治理。纵向下沉,加强对基层单位的监督力度,保障专项治理措施落实到位,并形成纵横相加、精准有力的工作格局,确保专项治理工作取得实效;三是强化教育引导,建立健全长效机制。定期开展专题教育,以客户受电工程“三指定”问题的典型案例警示、警醒和引导广大员工结合岗位实际做到自学、自查、自省。

下一阶段,国网房县供电公司将对“三指定”专项治理落实情况开展“回头看”,加强“三指定”问题的排查、整改、督办、防控,形成闭环,进而建立完善的“三指定”问题防控治理长效机制,巩固治理成效,营造良好的电力营商环境。(通讯员 任翔 孙希俊)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。