房县医保局为群众办实事200余件

日期: 2021-07-22 15:16:53
来源: 十堰政府网

  “7000多元的医疗费、800多元的医疗救助金已全部到账,谢谢你跑路给我办理了住院费报销手续。”7月22日一大早,房县医疗保障局驻该县门古寺镇四方村工作队员就接到村民吴绍盛的电话。

  吴绍盛是房县门古寺镇四方村原贫困户,在广西壮族自治区玉林市打工,去年底、今年初因糖尿病两次在玉林市住院治疗,因没有事先报备其花费1万余元的医疗费无法即时结算报销,他抱着试试看的心理电话向村委会求助。驻村工作队知道后,通过“微心愿”全程包办,其医保待遇报销后一次性全部打入“一本通”。

  自启动党史学习教育“我为群众办实事”活动以来,房县医疗保障局干部职工主动到下沉的社区、帮扶的村组、包联的原贫困户、监管的定点医药机构以及其他企业、参保对象,开展志愿服务,入户收集社区居(村)民“微心愿”并认领解决。聚焦参保群众关心关注的异地就医结算、门诊慢性病用药、业务网上经办等民生问题,制定“我为群众办实事”项目清单,集中力量,有序推进。截至目前,共为群众办实事217件,仅该县政务服务中心医保窗口就办实事83件,核销医疗费用200多万元。(通讯员 李绍龙)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。