房县香菇黑木耳入选中欧地理标志协定首批保护名录

日期: 2020-07-28 08:56:47
来源: 十堰日报

   7月24日,中欧地理标志协定正式签署。房县香菇、黑木耳入选中欧地理标志协定首批保护名录。
  房县位于武当山麓、神农架腹地,境内山高林密,植被丰富。特殊的生态环境和悠久的栽培历史,孕育了房县香菇 “色泽好、外观美、清香滑腻、质地纯正、营养丰富”的品质特征。房县黑木耳因色鲜、肉厚、朵大、质优、营养丰富,赢得 “房耳”盛誉。因其 “形似燕,状如飞”,又被称为 “燕耳”,有 “山珍之王”的美称。
  中欧地理标志协定是我国与欧盟签署的双边贸易协定,协定将确保来自欧盟和中国的地理标志产品在对方市场上得到保护。入选中欧地理标志协定保护名录,为房县地理标志产品走出国门、进入欧盟市场创造了良好条件,将进一步提升房县地理标志产品的知名度、美誉度和市场竞争力,助推房县经济高质量发展。(特约记者 杜达巍)

责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。