丹江口市:帮办代办再升级 项目审批进入智能客服新时代

日期: 2024-04-02 14:47:22
来源: 十堰市人民政府门户网站

“太好了!有了这个‘鲁班开工智能问答’在线客服全流程引导,只需动动手指,就能直接在办公室申报工程项目了!”日前,汉江集团丹江口地产有限责任公司负责人陈女士在线提交材料时高兴地说。

据悉,为更好地服务项目建设业主单位,助力投资项目快落地、快审批,针对办事企业存在的“多头”咨询、“工作时间以外”咨询等痛点问题,近日,十堰市工程建设项目审批管理平台正式上线了“鲁班开工智能问答”AI小助手,实现了企业工程项目申报咨询24小时“不打烊”。建立了涵盖工程建设项目审批、平台操作等领域的高频事项问题库,为广大办事群众提供集政策咨询、业务答疑、办理导航于一体的人性化智能服务。AI客服还具备自我学习能力,能充分结合企业需求,实时更新高频问题库,做到新、快、全、准。智能客服AI小助手的上线,有效减少了办事企业的咨询次数和办件时长,进一步提高了建设项目的审批效率,大幅提升了办事企业的体验感和获得感,受到企业群众以及审批人员的一致好评。丹江口市行政审批局组织各审批部门加大宣传推广使用力度,自系统上线以来,已累计服务31个项目,涉及事项94件。工程建设项目审批专区电话咨询量减少了三分之一,线下帮办代办次数同比去年减少约20%,工程建设项目审批质效得到了进一步提高。

下一步,该市将持续以能力作风建设推动工程建设项目审批制度改革,强化智能客服系统使用培训,引导企业学会用好智能客服,实现“企业工程项目申报零跑腿”,助力营商环境再上新台阶。(通讯员 魏玉霞 杜鹏 赵玉杰)

责任编辑: 马培
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。