丹江口“三个聚焦”推动宣讲走深走实

日期: 2022-11-28 08:59:49
来源: 十堰日报

日前,党的二十大精神“理论+文艺”宣讲活动在丹江口市丹赵路街道茅腊坪村新时代文明实践广场精彩上演。《不忘初心》《幸福中国》《永远跟党走》《守护汉江》等一个个接地气、暖人心的文艺节目让大家连连称赞,党的政策理论在群众喜闻乐见的方式中传递到大家心坎上。

连日来,丹江口市组织“两团多队”(市委宣讲团、青年宣讲团和部门多样化宣讲队),开展“五路大军”(驻村干部下沉党员、青年骨干、专家学者、文艺工作者、先进典型)进基层宣讲行动,推动党的二十大精神全覆盖,掀起学习宣传贯彻热潮。

聚焦选优配强,多层面壮大宣讲队伍。立足“本土化、专业化、特色化”加强宣讲队伍建设。选派懂理论善宣传的党政领导干部、两代表一委员、驻村干部、先进典型,讲透、讲活党的二十大精神,不断扩大宣讲的覆盖面和影响力。积极挖掘各行各业的“土专家”“田秀才”、乡贤能人、志愿者,充实壮大宣讲队伍,让身边人讲身边事,多维度拓展宣讲形式,多层面丰富宣讲内容,让广大群众乐意听、信而行。

聚焦鲜活生动,多渠道拓展宣讲模式。用“百姓话”讲“百姓事”,用“泥土味”的“大白话”“本地话”搭起宣讲员与群众的沟通桥梁,让群众听得懂记得住,思想上产生共鸣,理论宣讲更走心、聚民心。均州路街道利用“板凳课堂”开展百姓宣讲,宣讲员与群众互动交流,谈变化、话发展,使党的二十大精神真正走进基层、贴近群众。

聚焦全域覆盖,立体化构建宣讲格局。构建多元化、分层次、广覆盖的宣讲格局,推动党的创新理论深入基层“神经末梢”。线上线下齐发力,打造群众身边的宣讲大舞台,把宣讲阵地延伸到家门口、覆盖到移动端,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。充分利用户外电子屏、宣传栏、展板、文化墙等宣传载体,广泛开展面向基层群众的分众化、差异化、精准化社会宣传,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。该市融媒体中心综合运用“报、台、网、端、微”载体,设置专题专栏,制作推出一批接地气、有温度、易传播的新媒体宣讲作品,多层次、多角度宣传党的二十大精神,让党的好声音传递到千家万户。(通讯员 周红艳 黄娟)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。