“十堰好人”饶进的幸福记录

日期: 2022-11-08 17:52:00
来源: 十堰政府网

饶进在丹江口市图书馆开展世界读书日宣讲活动

“致各位好邻居的一封信——各位好邻居、好街坊:在大家的关心、支持下,我于近日获颁‘十堰好人’称号,内心无比激动!这是荣誉,是认可,更是激励,是鞭策!在此为大家送上一个福利:作为一名公益家庭教育指导师、心理咨询师和水都巾帼宣讲员、《家庭教育促进法》推广人,如果大家有家庭教育、心理健康等方面的需求,我愿意为大家提供走心有用的公益援助……”这是近日丹江口市税务局下沉社区的党支部书记饶进获奖后的分享。

据悉,2022年10月,伴随着“文明十堰”公众号一则《名单公布,这22人感动十堰!》消息的发布,荣获2022年第三季度“助人为乐类十堰好人”的国家税务总局丹江口市税务局干部、下沉均州老街社区第15支部书记饶进,按捺不住激动的心情,在自己创建的“幸福包联一家亲”群里发送了《致各位好邻居的一封信》。很快,群内热闹非凡,“恭喜”“点赞”“辛苦了”“实至名归”“我们一起加油”……而这长年累月来来往往的群信息,也成为了饶进和她的包联户之间的幸福记录……

“老人家是什么病啊?”

“类风湿性关节炎引起的肺源性心脏病。谢谢你,我们现在来医院办出院了,连夜赶回去。”

“尽心尽孝,积福积德!开夜车一定要注意安全哈。祝一路平安!”

“饶书记你好,找你问点事,我爸去世了,还没60岁,现在他的社保可以退回来吗?请你帮忙给我问一下。”

“好的。我把最新政策整理好了传您,稍等哈”

“饶妹妹,其实我也是一名老党员,为世纪星城这个房子的事儿心里一直堵得慌、气得慌。你几次三番上门开导我、帮助我,让我真正感觉到了党的温暖!我们素不相识却胜似亲人!”

“朱姐,不客气哈。今天下午3点,均州老街社区三楼会议室开会,现场协调不动产证办理问题。我下午也去开会,把您的问题再提一下,会议内容等会后跟您沟通。您一人在外要多多保重,保持绿码不变色哦”

“饶书记, 问下现在从河南郑州回来什么政策?”

“省外回来需提前三天扫码报备信息!稍等我发个报备二维码给您哈”

“麻烦了,谢谢你啊”

群里居民们打趣道:“这回获得‘十堰好人’称号,又给大家送上了福利,那你以后的群消息不就更多,幸福也更多啦?”

“那可不是嘛!这个‘幸福包联一家亲’群里的消息我都不舍得删呢,有时工作疲了累了,翻看一下又动力满满了。我们老百姓真的是很善良、很单纯,只要真心实意对他好,对他的诉求能解决的解决到位,不能解决的解释到位,他们一般都能理解、支持的!我这回有幸当选‘十堰好人’,一定要积极传播真善美,传递正能量,带动更多身边人向上向善!让我们每个人,都能用一点一滴、一言一行,照亮他人,温暖水都!”(通讯员 朱玉玲)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。