丹江口市烟草局“四廉”并举推进党风廉政宣教月活动走深走实

日期: 2022-09-29 09:25:52
来源: 十堰政府网

为练“基本功”打“预防针”敲“警示钟”,近日,丹江口市烟草局多举措推进党风廉政建设宣教月走深走实。

党课教育悟廉。结合党风廉政建设和反腐败新形势、纪律作风建设专项整治工作,各支部书记围绕“七个不能”讲授专题廉政党课,进一步教育引导全体党员干部职工知敬畏、明规矩、转作风、作表率,不断营造风清气正的良好氛围。

警示教育促廉。集中学习典型案例通报、组织观看警示教育片《围猎陷阱》,用好“活教材”,用“案中人”警示身边人,进一步深化以案促改、以案促治,强化引导干部职工牢固树立廉政意识,督促广大党员干部当好党风廉政建设的清醒人、明白人和带头人,持续强化“不敢腐”的震慑效应。

纪法教育思廉。充分解读《中国共产党纪律处分条例》《十堰市烟草专卖局(公司)违规违纪处理规定》等党纪法规制度。抓实经常性思想政治和纪法警示教育,进一步增强干部职工的廉洁自律意识,扎紧“不能腐”的制度机制。

廉政谈话强廉。局党组对全体干部职工进行集体廉政谈话,将规矩立在明处、把“红灯”亮在前头,为党员干部职工提前打好“疫苗”,进一步强化“不想腐”的思想自觉,筑牢廉洁自律防线,为丹江口市烟草高质量发展营造良好政治生态夯实基础。(通讯员 刘成博)

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。