丹江口市烟草局全面推进党支部标准化规范化建设

日期: 2022-09-29 09:15:56
来源: 十堰政府网

近日,丹江口市烟草局聚焦提升基层党支部的组织力和战斗力,全面推进党支部标准化规范化建设。

深入研讨,试点先行。结合基层党支部现状进行思考研讨、查摆不足,按照分类指导、分类推进,通过开展党支部党建与业务深度融合试点工作,积极探索切实可行的思路措施和方法路径,为各类型党支部标准化规范化建设提供指导。

夯实基础,强化制度。深入开展党章党规理论学习,围绕《基层党建工作手册》和党支部标准化规范化建设实施办法,广泛采取中心组学习、“三会一课”、主题党日等多种形式,认真筹划、精心部署,全面学习党内工作操作规程和组织生活制度。

全面排查,专项整治。结合“基层党支部两化建设”实施方案要求和纪律作风建设整治安排,采取专项检查和自查评估相结合的方式,坚持问题导向,对基层党组织中存在的问题进行全面排查,以问题整改成效推动党支部工作提升。

形成方案,细化要求。以党支部建设的实践经验和党建与业务工作深度融合试点的初步成效为基础,研究制定专项实施方案,围绕党支部标准化规范化建设“四强”目标和“六个规范”基本要求,细化支部工作的监督检查内容和考核评价标准,推动基层党建全面提升、全面过硬。(通讯员 刘成博)

责任编辑: 丁德
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。