丹江口市烟草局“三严”开展网络和数据安全检查

日期: 2022-09-27 16:37:36
来源: 十堰政府网

为进一步落实网络安全工作责任制,加强网络安全风险隐患排查,近日,丹江口市烟草局在全单位开展网络和数据安全检查,提升网络安全管理水平。

严格明确内容。抽调人员组成检查组,制定检查方案,针对业务信息系统主管部门和各基层单位,分别拟定网络安全和数据安全的检查内容,确保检查贴合实际、有针对性。

严谨细致检查。检查组深入学习上级网信安全工作要求,统一工作标准,重点检查办公终端防火墙、高危端口、高危漏洞、业务数据共享、个人信息收集使用等网络和数据安全情况。

严肃问题整改。将检查过程中发现的问题形成问题清单,下发整改通知书,要求限时整改,同时随机抽取终端进行复查,确保不留隐患。(通讯员 彭博)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。