北京一轻食品(丹江口)产业园开工建设

日期: 2022-09-23 10:56:25
来源: 十堰政府网

9月20日上午,北京一轻食品(丹江口)产业园项目开工仪式在丹江口市右岸经济技术开发区工业园隆重举行。

该项目是北京一轻控股有限责任公司在华中地区运营建设的第一个产业园区,位于丹江口市经济技术开发区,由湖北丹江国有资本投资集团有限公司(以下简称“丹江国投集团”)负责建设。项目一期计划总投资约3.5亿元,占地132.84亩,总建筑面积48867.8平方米,其中项目厂房建设约1.7亿元,设备采购约1.8亿元。

项目依托丹江口水库充沛的天然饮用水资源、优质的蜜橘资源,建设开发年处理2万吨蜜橘的全橘加工产业,规划新建1条陈皮茶饮料、7条桶装和瓶装水生产线,主要生产HPP果汁、高端瓶装果汁等饮品,以及橘皮处理、橘油加工等全橘产品。项目建成后预计每年可生产茶、果汁、天然饮用水等各类饮料30万吨,实现销售收入约10亿元,实现税收约2500万元,同时辐射其他农副产品销售约5亿元,大幅带动库区百姓增收致富。

项目的建设,将充分发挥北京一轻食品集团有限公司辐射带动作用,通过天然饮用水、碳酸饮料、果汁、果(蔬)汁饮料、果味饮料、运动饮料、非果蔬类植物饮料、茶饮料等生产销售优势渠道,助力丹江口市水资源利用产业集群发展壮大,对促进丹江口市柑橘产业发展、助力乡村振兴和经济社会发展具有重要意义。

下一步,丹江国投集团将进一步践行使命担当,以这次项目开工仪式为契机,抢抓有效时间,倒排工期,挂图作战,树立开工即决战、起步即冲刺的思想,发扬“店小二”精神,提供“五星级”服务,克服一切困难,创造一切条件,全力以赴推进项目建设,确保项目早建成、早投产、早见效,为丹江口市经济发展注入新的活力,为加快建设“‘两山’示范市、魅力新水都”增添新的动力。(通讯员 卢伟 姚海鹏)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。