丹江口市烟草局开展“禁止向未成年人售烟”宣教活动

日期: 2022-09-21 15:43:01
来源: 十堰政府网

中小学校秋季开学之际,丹江口市烟草专卖局通过“三个加强”积极组织开展了“禁止向未成年人售烟”的宣传教育活动,用实实在在的行动助力青少年健康成长。

一是加强宣传引导。在中小学校周边卷烟零售户门店及学校门口醒目位置张贴“禁止中小学生吸烟、禁止向未成年人售烟”警示标语;组织专卖管理人员深入辖区,向中小学校周边零售客户宣传《烟草专卖法》和《未成年人保护法》,提高他们的守法意识、责任意识、诚信意识。

二是加强排查管控。组织力量深入学校周边实地走访排查,重点摸底学校周边卷烟零售户分布、无证经营户,并建立管理档案,准确掌握零售户及无证户相关情况,加强执法检查,重点查处向未成年人售卖卷烟和无证经营等违法行为。

三是加强清理整治。严格按照国家局、省局关于开展烟草专卖零售许可证管理专项检查的相关要求,筛选出距离学校50米范围内的卷烟零售户,依法取消其烟草专卖零售资格;联合公安、市场监管等部门,采取“错时查、突击查”的方式,加大无证户清理力度。(通讯员 魏卫斌)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。