丹江口市多元联处速调劳动争议

日期: 2022-09-21 09:08:48
来源: 十堰日报

日前,丹江口市人社局组织人民法院、司法局开展“一站式”多元联处调解,调解湖北某建筑工程有限公司拖欠11名劳动者的工资纠纷事宜,现场达成调解意见,并为11名申请人发放68.186万元工资。

据了解,该局印发《丹江口市劳动人事争议“一站式”多元联处工作方案》,对复杂案件联合人民法院、司法局等相关部门,进园区、进工地、进企业,集中“一站式”联动联调,实现简案速调快裁。创新性设计《劳动人事争议一纸通办审批表》,实现10日内结案。

同时,该局在各人社服务中心设立劳动人事争议调解窗口;在汉江集团电化公司、丹传公司、志诚铸造公司、湖北中生电器有限公司等用工较多的企业建立调解组织;在汉江科技学校等地设立劳动人事争议调解组织;在六里坪镇、丁家营镇、浪河镇、三官殿办事处设立调解组织,形成四级基层调解组织构架。(通讯员 曹旸) 


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。