丹江口市烟草局“四点发力”夯实入户预检工作

日期: 2022-09-16 15:29:26
来源: 十堰政府网

为进一步提升烟叶初分质量,提高等级纯度,保障烟农收益,近期,丹江口市烟草局结合工作实际,聚焦“切入点、基础点、关键点、发力点”,切实抓好入户指导,为后期烟叶收购工作顺利开展打下坚实基础。

找准“切入点”,在强化宣传引导上发力。以入户指导为抓手,认真为烟农讲解初分的意义、步骤和要求;结合往年烟叶收购经验,对今年政策、形势及收购要求进行宣传,从降成本、增效益、提品质等方面进行详细讲解,做到户户都明白、人人都理解,为开展收购夯实基础。

打牢“基础点”,在提升入户服务上发力。烟站技术员逐村逐户制作样品,现场示范指导,严格把控标准,按照“烤一炉、下一炉、分一炉”的要求,指导烟农按炉次、分部位去青去杂,做到烟叶颜色、部位基本一致,水分适宜,无青无杂。

抓住“关键点”,在严把初分质量上发力。督导烟农严格按照初分质量标准开展初分工作,严把非烟物质,做到指导过的散烟纯度好。指导烟农对初分烟叶分类保管,避免出现霉变,造成损失。(通讯员 彭博)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。